День ПобедыВ Березовой рощеВолонтёры медикиКоллектив колледжаЗдание колледжа. Вид с улицы ЧкаловаГод театраЗдание колледжа. Вид с улицы ЛенинаСЛР

Директор: Гартунг АК

Шаламова Анастасия, именной стипендиат Губернатора Тюменской области на 2019-2020 учебный год

Береги честь смолоду

В результате отсутствия полового воспитания как в школе, так и в семье приходится говорить о ранних половых связях в подростковом возрасте, которые становятся привычным делом в нашем изменившемся обществе, в котором моральные устои канули в лета.

Преждевременная половая жизнь зачастую начинается из-за банального любопытства детей, а также желания поскорее получить статус взрослого человека. Довольно способные мальчики и девочки могут перестать хорошо учиться, пропадают на дискотеках, пьют, курят, вступают в случайные половые связи.

Неудивительно, что современное поколение склонно к апатии и агрессии по отношению к родителям, а также чрезмерной распущенности. К сожалению, далеко не всякая семья является примером хороших отношений, и не каждая прививает в своих детях серьезное отношение к своим поступкам и их последствиям. Ранние половые связи – всего лишь индикатор неправильного воспитания и распущенности нравов и детей, и родителей.

Наступление ранней беременности чаще заканчивается абортом, а аборт в столь юном возрасте может навсегда лишить женщину в будущем радости материнства. Вследствие ранней половой жизни у детей может появиться хронический воспалительный процесс половых органов, который может привести также к бесплодию.

Последствия ранних половых связей - раннее взросление, согласно исследованиям многих ученых и медиков, приносит колоссальный вред организму подростка. Ранняя половая жизнь приводит к неправильному формированию организма, замедляет рост и в дальнейшем приводит к раннему старению.

Инфекции, передающиеся половым путем, являются бедствием молодых. Спустя 2 года после получения первого сексуального опыта, как минимум, половина подростков заражается одним из трех известных заболеваний: гонорея, трихомониаз, хламидиоз.  

07.11.2019 г. были проведены беседы в МАОУ СОШ №1 студентами –волонтерами «ФЕМИНА» Ишиимского медицинского колледжа 310 акушерской группы Асель Кошкарбаевой, Екатериной Харитоновой, Кристиной Синеносовой, Юлией Кутузовой, Анастасией Пунько, Екатериной Райбер, Ольгой Мосиной и Светланой Гусевой – 210гр., среди школьников восьмого, десятого и одиннадцатого классов с актуальной темой для подростков и юношества по половому воспитанию, профилактике абортов, методам контрацепции.

Хочется отметить активное участие в работе со школьниками преподавателя колледжа Екатерину Андреевну Рудякову.

Беседа-диалог по классам проходила при активном сотрудничестве школьников в диалоге и деловом подходе студентов. Темы не простые, школьники понимали, что более открыто с ними никто не поговорит, а в студентах они видели старших, молодых и понимающих друзей, которые пришли помочь им разобраться в столь закрытых вопросах.

В заключение беседы были выданы памятки и предложены анкеты к заполнению школьникам по проведенной теме. 

Чистякова Татьяна Сергеевна, 
преподаватель, руководитель волонтерского отряда