У памятникаДень ПобедыВ Березовой рощеФельдшерыВолонтёры медикиКоллектив колледжаПРОФТЕХ2020Посвящение в студентыФельдшерыЗдание колледжа. Вид с улицы ЧкаловаДипломантыВолонтерыСЛР

Директор: Иванкова АВ

Шаламова Анастасия, именной стипендиат Губернатора Тюменской области на 2019-2020 учебный год

Правила безопасного Нового года!

УВАЖАЕМЫЕ СТУДЕНТЫ И ИХ РОДИТЕЛИ!

Новый год и Рождество – долгожданные праздники, любимые всеми. Игры, забавы вокруг зеленой красавицы надолго остаются в памяти детей и взрослых. Мы искренне надеемся, что они будут радостными. Но не стоит забывать, что именно в период праздничных дней дома, на прогулках и в гостях вас могут поджидать самые неожиданные опасные ситуации. Чтобы избежать их или максимально сократить риск воспользуйтесь следующими правилами:

1. Запомните - пиротехника не игрушка!

В новогодние праздники ежегодно имеются пострадавшие с серьезными механическими и термическими травмами от фейерверков, и немалое количество среди них — дети. Не разрешайте детям, самостоятельно пользоваться пиротехникой, а также играть со спичками и зажигалкам.

2. Правила пожарной безопасности во время новогодних праздников.

Во время новогодних праздников, помимо обычных правил пожарной безопасности следует соблюдать ещё несколько простых норм, которые позволят вам получить от выходных дней только положительные эмоции:

- не украшайте ёлку матерчатыми и пластмассовыми игрушками;

- не обкладывайте подставку ёлки ватой;

- освещать ёлку следует только электрогирляндами промышленного производства;

- в помещении не разрешается зажигать бенгальские огни, применять хлопушки и восковые свечи. Помните, открытый огонь всегда опасен!

- не следует использовать пиротехнику, если вы не понимаете как ею пользоваться, а инструкции не прилагается, или она написана на непонятном вам языке;

- нельзя ремонтировать и вторично использовать не сработавшую пиротехнику;

- категорически запрещается применять самодельные пиротехнические устройства.

Запрещено:

- устраивать "салюты" ближе 30 метров от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев;

- носить пиротехнику в карманах;

- держать фитиль во время зажигания около лица;

- использовать пиротехнику при сильном ветре;

- направлять ракеты и фейерверки на людей;

- бросать петарды под ноги;

- низко нагибаться над зажженными фейерверками;

- находиться ближе 15 метров от зажженных пиротехнических изделий.

В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов.

Категорически запрещается использовать рядом с жилыми домами и другими постройками изделия, летящие вверх: траектория их полёта непредсказуема, они могут попасть в дом, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара.

В квартирах и частных домах не рекомендуется при праздновании Нового Года зажигать дома бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на ёлках свечи, украшать их игрушками из легковоспламеняющихся материалов. Не оставляйте без присмотра включённые электроприборы.

3. Не разрешайте детям длительно находиться на улице в морозную погоду!

Низкая температура может таить опасность. Наиболее чувствительны к ее действию нос, уши, кисти и стопы, особенно пальцы, которые слабее защищены от холода одеждой и находятся в самых неблагоприятных условиях кровообращения, как наиболее отдаленные от сердца. В результате длительного действия низкой температуры может возникать обморожение.

4. Противоэпидемические меры

Помните о высоких рисках инфицирования в период пандемии COVID, во время поездок и путешествий, соблюдайте требования масочного режима и дезинфекционного режима, а также максимального снижения числа контактов с людьми, не состоящими в близком круге общения, в том числе ограничение числа участников семейных торжеств. Не рекомендуется проведение праздничных организованных мероприятий в помещениях отелей, гостиниц, санаторно-курортных комплексах. При посещении общественных мест соблюдайте социальную дистанцию.

ПОМНИТЕ!

Безопасность детей - дело рук их родителей.

«112» - телефон вызова экстренных служб.

 

Администрация колледжа