День ПобедыВ Березовой рощеВолонтёры медикиКоллектив колледжаЗдание колледжа. Вид с улицы ЧкаловаГод театраЗдание колледжа. Вид с улицы ЛенинаСЛР

Директор: Гартунг АК

Шаламова Анастасия, именной стипендиат Губернатора Тюменской области на 2019-2020 учебный год

НЕТ - курению!

Каждый год 31 мая Всемирная Организация Здравоохранения и партнеры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая к проведению эффективной политики для уменьшения масштабов употребления табака. «Курение или здоровье – вам выбирать!» - лозунг Всемирной Организации Здравоохранения. Курение — главная угроза здоровью и основная причина смерти россиян. Расчеты, проведенные ведущими российскими учеными и экспертами ВОЗ, показали, что из полумиллиона мужчин среднего возраста (35 — 69 лет), ежегодно умирают в нашей стране, у 42% причиной смерти является курение и что смертность, связанная с курением, среди мужчин среднего возраста, умерших от злокачественных опухолей составляет 59%, от сердечно-сосудистых заболеваний — 44%, от хронических неспецифических легочных заболеваний — 70%.

Тема Всемирного дня без табака 2019 г.: «Табак и здоровье легких». 31 мая 2019г. Ишимский медицинский колледж поддержал кампанию мирового сообщества и организовал культурно-спортивное мероприятие  "НЕТ - курению!"в фестивальном парке города Ишим.

Основной задачей мероприятия было повысить осведомленность о:

  • пагубных последствиях употребления табака для легких человека, от рака до хронических респираторных заболеваний;
  • глобальные масштабы смертности и заболеваемости от болезней легких, вызванных табаком, включая хронические респираторные заболевания и рак легких;
  • новые фактические данные о связи между курением табака и смертностью от туберкулеза;
  • последствия воздействия вторичного дыма для здоровья легких людей различного возраста; 
  • важная роль здоровья легких для достижения общего здоровья и благополучия.

Родители и другие представители общественности должны также принимать меры по укреплению собственного здоровья и здоровья своих детей, защищая их от вреда, причиняемого табаком. Поэтому сможет ли человек с никотиновой зависимостью увидеть своих внуков, встретить спокойную старость, зависит только от него. Каждый сам делает свой выбор.

Хлопунов Иван Викторович
тренер-преподаватель по физической культуре