Директор: Гартунг АК

Встреча первокурсников с инспектором полиции

Встреча первокурсников с инспектором полиции

24 мая в колледже состоялась встреча студентов первого курса с представителем правоохранительных органов – инспектором ОДН, ОУУП и ПДН, капитаном полиции Отришко Ниной Васильевной, посвященная профилактике правонарушений в молодежной среде. Главным вопросом встречи стала проблема распространения заведомо ложной информации об акте терроризма.

Нина Васильевна рассказала студентам об изменениях в статье 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которые были приняты 1 января 2018 г. В новой редакции статья предусматривает ужесточение ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. Отришко Н.В. объяснила студентам, что такое деяние совершенное из хулиганских побуждений наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет. Если при ложном сообщении об акте терроризма государству причинен ущерб более 1 миллиона рублей или же  виновный сообщил о готовящемся взрыве на значимом социальном объекте (аэропорт, вокзал, больница, детский сад, школа, иное учебное заведение) устанавливается штраф от 500 000 до 700 000 рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Если по делу виновным признан несовершеннолетний, исковые требования предъявляются к его родителям и законным представителям.

Кроме того, было рассказано и о других деяниях за которые предусматривается административная и уголовная ответственность: кражи в супермаркетах на спор, распитие алкогольных напитков, мелкое хулиганство, которые не редки в молодежной среде.

Нина Васильевна напомнила студентам и о правилах общения в сети Интернет, о недопустимости оскорблений и публикации информации порочащей честь и достоинство человека, а так же о том, что авторов подобных сообщений и постов полиция очень быстро устанавливает и привлекает к ответственности.

 

Уверенны, что наши студенты никогда не окажутся виновниками правонарушений и поделятся со своими друзьями и знакомыми полученной информацией.

Кирюхина А.В.
Иванкова А.В.